当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

济南市举办基层农机推广体系改革与建设项目培训班(图)

 

时间:2019-04-17

济南市举办基层农机推广体系改革与建设项目培训班

  4月8日至12日,济南市在青岛农业大学举办济南市基层农机推广体系改革与建设项目培训班。章丘、长清、平阴三个区县农机部门的基层农机推广人员90余人,接受了连续5天的脱产业务培训。

  在开班式上,济南市农业农村局有关领导做了讲话,并提出了要求,一是要提高认识、统一思想,高度重视基层农机技术推广体系改革与建设工作,采取有效措施,严格按照项目实施方案把各项活动开展好、实施好;二是培训人员要充分把握此次集中培训机会,认真学习农机新技术,提升自身服务能力。 

济南市举办基层农机推广体系改革与建设项目培训班

  培训期间,青岛农业大学的专家教授,就智慧农业、智能农机、马铃薯生产机械化、经济作物生产机械化、水肥一体化、高效植保等技术进行了专题讲座;同时,组织全体学员到青岛洪珠机械、胶州高产农机专业合作社、平度杨家顶子大葱生产机械化示范基地进行了参观考察。通过课堂学习和现场观摩,参训学员开阔了视野,学习了农机化发展新理念,了解了农机化新技术、新机具,进一步提高了基层农机人员的技能素质,从而大力提升全市基层农机推广体系的公共服务能力,加快推进基层农机推广体系改革与建设。(张锋)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号